Федеральное государственное унитарное предприятие

"Дальневосточное"

Официальная информация

Уважаемые приморцы!

    Информация о возможном прекращении работы тепличных комплексов ФГУП «Дальневосточное», к сожалению, верна. Причина – сложности в решении вопроса с подключением хозяйства к теплоснабжению. Поставщик ресурса – Дальневосточная генерирующая компания наотрез отказывается обсуждать начало нового отопительного сезона до полного погашения долгов.

     При этом ставится под угрозу само существования ФГУП «Дальневосточное». Если до 01 октября не будет подано отопление в тепличные комплексы, работа предприятия может быть прекращена. Соответственно ни о каком снабжении жителей Приморского края тепличной продукцией местного производства в сезон 2017 – 2018 гг. не будет и речи. В дальнейшем возобновить работу предприятия, скорее всего будет невозможно. Суражевские овощи навсегда исчезнут со столов Приморцев и будут заменены китайским импортом.

     Фактически, сегодня продукция тепличных комплексов ФГУП «Дальневосточное» и «Лазурный» составляет более 30 процентов рынка свежих тепличных овощей на территории Приморского края. Складывающаяся ситуация напрямую угрожает продовольственной безопасности региона и ставит его в полную зависимость от импорта.

     Руководство ФГУП «Дальневосточное» предпринимает все меры для разрешения ситуации, в том числе обращаясь в соответствующие органы власти – администрацию Приморского края и иные инстанции, однако, на сегодняшний день изменения в ситуации нет.

     Тем не менее, руководство и коллектив надеются, что складывающиеся затруднения удастся преодолеть.

 

Директор ФГУП «Дальневосточное»

Владимир Сидоренко