Федеральное государственное унитарное предприятие

"Дальневосточное"

ОФИЦИАЛЬНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Губернатору Приморского края

Миклушевскому В.В.

 

Председателю Законодательного собрания Приморского края

 Ролик А.И.

 

Депутату Государственной думы Первому заместителю руководителя фракции «Единая Россия»

Пинскому В.В.

 

Председателю профсоюза работников агропромышленного Комплекса Российской Федерации

Агаповой Н.Н.

 

Открытое обращение

     29 августа 2017 года на заседании Общественного экспертного совета по сельскому хозяйству в Приморском крае рассматривался вопрос о сложившейся критической ситуации в производственной деятельности тепличных комбинатов ФГУП «Дальневосточное» и «Лазурный». По итогам культурооборота 2016-2017 г. комбинатам в крайне сложной  финансово экономической ситуации удалось выполнить планы по производству свежей овощной продукции и поставить жителям края около 4500 тонн огурцов, томатов и зеленных культур. Коллективами проведены все необходимые работы по заходу в культурооборот  2017-2018 года. В ФГУП «Дальневосточное» в стадии вегетации  находиться 5 га овощей и произведены посевы зеленных культур, в «Лазурное» начался сбор огурца на 2 га. Однако, несмотря на принимаемые меры предприятия не смогли в полном объёме произвести расчёты за потреблённую тепловую энергию. По состоянию на 01.09.2017 года задолженность ФГУП «Дальневосточное» составляет 25845 тыс. рублей  и «Лазурное» 15161 тыс. рублей.  

     Учитывая наличие задолженности за потреблённую тепловую  энергию  руководство АО «ДГК» уведомило предприятия о невозможности подачи тепловой энергии на комбинаты. В подтверждение своих намерений сотрудниками  АО «ДГК» произведены противозаконные работы по разгерметизации тепловой сети в границах балансовой принадлежности  комбината  ФГУП «Дальневосточное».  Данные действия приведут к полной остановке и банкротству комбинатов,  и с учетом технологических особенностей полному разрушению в зимний период инженерных коммуникаций и конструкций теплиц. Работники градообразующих, социально значимых предприятий ( 350 чел.- ФГУП «Дальневосточное» и 150 чел. – «Лазурное»)  пополнят   списки безработных, отрасль защищённого грунта в крае будет уничтожена, а Приморцы будут вынуждены покупать только импортные овощи. 

     На основании вышеизложенного,   с целью  сохранения в Приморском крае отрасли производства овощей защищённого грунта, спасения трудовых коллективов предприятий   Убедительно просим Вас  оказать личное содействие в решении возникшей ситуации.


От имени и по поручению трудовых коллективов

Директор ФГУП «Дальневосточное»      В.П.Сидоренко

Директор ООО ДЭМ «Лазурное»             Н.И.Дубовцева